БУРГЕР — ЭТО…

Почему бургер – это не просто круто, но ещё и вкусно! В трактире «Тироль» обновилось меню и в нём заметно больше бургеров.

 

Сыр «камамбер» и брусничный соус придают «Сытому дяде» французский оттенок.

Сыр «камамбер» и брусничный соус придают «Сытому дяде» французский оттенок.

Давайте сразу избавимся от предубеждений. Бургер – это не фаст-фуд, точнее, не всякий бургер можно заклеймить фастфудным определением, всё зависит от качества его приготовления. И ещё хорошо, что хайп по поводу бургера наконец-то утих. Вдоволь нарезвившись, хипстеры поняли, что качественное блюдо сделать далеко не так легко, как это кажется по фоточке в инстаграме. На самом деле все компоненты, от мяса до булочки и соуса, одинаково важны. Ещё большую роль играет скорость приготовления и подачи, технология обработки, качество сервировки. Короче, это не игра, а серьёзная еда!

Поэтому в трактире «Тироль­» супербургеры вошли в меню только после долгой и тщательной проработки. Но теперь мы уверены: удовольствие гарантировано!

Классика жанра - это наш бургер «Нью-Йорк». Увесистая говяжья котлета, тонкие слайсы помидоров и маринованных огурчиков, лук, салат – и разумеется, щедрая порция жареного картофеля в дополнение!

Классика жанра — это наш бургер «Нью-Йорк». Увесистая говяжья котлета, тонкие слайсы помидоров и маринованных огурчиков, лук, салат – и разумеется, щедрая порция жареного картофеля в дополнение!

Конечно, фарш из сырого мяса существовал и в Азии, и в России задолго до появления гамбургеров. Правда, в средневековой Европе молотое или рубленое мясо употребляли в основном для начинки колбас, да и то лишь для знати и о-о-очень зажиточных крестьян. Но Америка всё-таки важна для процесса: здесь кто-то впервые положил поджаренную котлету в булку. Кстати, до сих пор в Сент-Луисе существует ресторан, в котором гамбургер подают в его первородном виде: поджаренным на вертикальной решётке, котлета уложена между двумя ломтями хлеба. Никакого сыра, соуса или салата, только хардкор!

А почему именно гамбургер, а не бременер или берлинер? Возможно, из-за популярности Гамбурга среди эмигрантов. Начиная с первой половины XIX века, из Гамбургского порта, крупнейшего в этой части Атлантики, отплывали пароходы в Америку, переполненные искателями лучшей жизни со всей Европы, не только из Германии. Владельцы закусочных в порту прибытия стали называть своё блюдо «стейк по-гамбургски» в надежде привлечь моряков-немцев­.

Не будем обольщаться: правильный бургер – это ни разу не диетическая еда, как бы мы ни старались обезжирить соус и выхолостить котлету. Поэтому давайте рассматривать его как… награду! Вкусный сочный бургер – это приз, которым можно и нужно вознаградить себя: за в целом правильный, здоровый образ жизни; за изнурительные постоянные занятия спортом; за стресс осенних дней, за холод в батареях… Да мало ли может быть у современного человека причин, по которым хочется порадовать себя здесь и сейчас? Бургеры как раз про это! 

•FORZA ITALIA – новинка «Тироля», отсылающая к Апеннинскому полуострову. Мясные шарики-митболы, сыр моцарелла и томатный соус упакованы в классическую итальянскую булочку-панини

• FORZA ITALIA – новинка «Тироля», отсылающая к Апеннинскому полуострову. Мясные шарики-митболы, сыр моцарелла и томатный соус упакованы в классическую итальянскую булочку-панини

Мы готовим бургеры только после заказа, ни в коем случае не заранее. Но собираем их быстро!

Бургер едят руками и держат всеми десятью пальцами

Булочка, и только она, делает котлету с соусом настоящим бургером! В трактире «Тироль» пришли к убеждению, что лучшие булочки для бургера – это собственная выпечка. У них ровно такой вкус, который гармонично сочетается с другими компонентами, и мякиш правильной плотности, чтобы отлично впитать все соки и соусы, но при этом не раскиснуть и не потерять форму. 

СОУС – ДЕЛО ТОНКОЕ

Это как механизм-доводчик в мебели, последняя капелька, финальный штрих. Он зависит от предпочтений и от того настроения, которое повар хочет придать блюду. Мексиканское? Значит, сальса. Азиатское? Нужен соевый соус с добавлением имбиря, чили, мёда. Самый традиционный и привычный соус, конечно, домашний майонез с томатным кетчупом.

 

На фото: