Мариана Киро: Жизнь в розовом цвете

4R5A8351

The Local – Мариана, вы участвовали в съемках реалити-шоу на телеканале «Пятница», стали участницей проекта о свадьбах. А почему именно вас выбрали­­­?

— Хорошие знакомые организовывали в Калининграде концерт Ольги Бузовой. И, зная о моем уважении к этой публичной личности, мой на тот момент будущий супруг договорился с организаторами и с Ольгой о том, чтобы сделать мне предложение прямо на сцене, во время концерта. Это для  меня был полный сюрприз. Даже несмотря на то, что я имела отношение к организации самого мероприятия. На мой взгляд, Ольга Бузова – это сегодня пример одного из самых удачных личных брендов в  России. Да, ее многие не  любят, но о ней говорят, пишут, комментируют ее действия, следят за ее Инстаграмом. И я в какой-то степени хайпанула на этой привязанности, так как теперь весь город знает, что Киро нравится Бузова.

Сделанное на сцене предложение руки и сердца стали транслировать по всей России. Ведь в зале было около тысячи человек, многие снимали видео и выкладывали в сеть. И через какое-то время после этого мне позвонили с канала «Пятница» и предложили участвовать в реалити-шоу о свадьбах. Даже без кастинга.

Пока шоу еще не вышло в эфир, поэтому я не могу делиться деталями. Думаю, выход состоится совсем скоро. Организаторы сразу предупредили меня, что придется поездить по России. А я до этого вообще никогда не выезжала из Калинин­града! Я стопроцентно местный человек. Даже в Польше и Литве не была.

IMG_0642

TL — Неужели такое бывает?

— Мои родители никогда не путешествовали. Папа всегда очень много работал, а у нас в семье не принято отдыхать по отдельности. Я когда-то переживала по этому поводу, а теперь, став самостоятельной, в том числе и материально, закрываю пробелы и готовлюсь много путешествовать.

TL — Киро – это ваша настоящая фамилия?

— Нет, это псевдоним, но это реальная фамилия моего дедушки. Сейчас я взяла фамилию мужа, но псевдоним остался. И супруг не обижается – понимает мое желание быть публичной, узнавае­мой личностью.

TL – Что сейчас входит в перечень ваших занятий?

— Я занимаюсь СММ-продвижением и онлайн-маркетингом. Раньше работала в компании на позиции обычного маркетолога, но там приходится совмещать и СММ, и продвижение, и все на свете. И я решила­­­ все-таки­­­ уйти в более узкую сферу и заниматься продвижением брендов в социальных сетях.

TL — Сколько проектов успеваете вести одновременно­­­?

— Сейчас пять проектов. Но обращений все больше. Я генерирую интересный контент, стараюсь дать больше полезной нетривиальной информации.

F2171909-DC76-4E56-9C4C-1AAAA86529B1

TL — Какие минусы есть в этой работе?

— Посадила зрение, потому что все время провожу за компьютером или в телефоне. Иногда наступает ощущение эмоционального выгорания от потока информации и смены событий. Кроме того, сопровождение удаленно подразумевает, что у тебя нет стабильных выходных, ты в доступе 24/7. У меня нет строгого времени, когда мне нельзя­­­ звонить или писать. От этого тоже, бывает, устаешь. А с другой стороны, вот я смотрю за Инста­грамом Ольги Бузовой­­­, такое ощущение что она вообще не спит и бывает в трех местах одновременно. И это меня мотивирует быть активнее и не жаловаться.

TL — У вашего аккаунта настоящие подписчики?

— Да, у меня настоящие. Недавно я сделала чистку своего личного профиля и поняла, что у меня неплохая аудитория. У меня много подписчиков, которые имеют более 20 тысяч собственных­­­ подписчиков­­­, очень много известных людей­­, что для меня тоже очень приятно.

TL — Ваши родители разделяют ваши ценности и принципы?

— У меня папа был очень строгим. Его не стало пять лет назад. Но это очень сильно повлияло на мой характер. Папа запрещал мне практически все. Даже краситься. По его мнению, я  должна была быть натуральной, естественной, простой, незаметной. Видимо, чувствовал мою энергию и боялся выпустить куда-то. Я с детства говорила о том, что хочу стать журналистом. Все детство я еще и пела, даже на радио выступала. Причем, втайне от папы. А мама всегда меня поддерживала и прикрывала. Я поступила в университет и сразу же устроилась работать на телевидение. Поработала в печатной прессе, в рекламном отделе, маркетологом в частной компании. И параллельно начала заниматься СММ.

TL – И как муж все это терпит: молодая, красивая да еще и карьеристка?

— С ним я все успеваю. Мы вместе уже шесть лет, он полностью меня принял и на самом деле даже воспитал, теперь наблюдает за моим профессиональным ростом. Я часто думаю, что если бы сейчас была одинокой и пыталась встретить мужчину, то, наверное, никого бы не встретила, потому что полностью погружена в карьеру.

IMG_6355

 

TL — Можно ли личный бренд выстроить искусствен­но? Допустим­, ты не являешься актив­­­ной публичной личностью­­­, по сути своей­­ скромен­­­ и замк­нут, но ставишь себе задачу­­ стать любимцем публики и начинаешь дейст­­­вовать определенным образом. Сработает ли такая схема­­­?

— Быть неискренним в наше время – это просто преступле­ние. Показывать себя тем, кем ты не являешься, – это неправильно по отношению к аудитории, с которой ты собираешься коммуницировать. Если хочешь быть звездой и публичным человеком, то тебе нужно соответствовать, ты не можешь позволить себе быть застенчивым.

TL — Вы больше творческий человек или расчетливый?

— В наше время приходится уметь зарабатывать. Любое творчество нужно монетизировать. Зарабатывать я научилась рано, в 16 лет. И теперь стремлюсь реализовать в жизнь свои планы, построить карьеру.

TL — Что заставляет людей подписываться на ваш профиль?

— Мне всего 22 года. И мои более взрослые друзья часто говорят: я в тебе себя вижу. А кому-то я просто не нравлюсь, раздражаю. Думаю, я стала популярной еще и потому, что многие меня не любят. Хейтеры очень внимательно следят за моей жизнью. И, как правило, чем больше пишут негатива, тем больше заявок на сотрудничество в итоге я получаю.