МЕЧТЫ МЯСОЕДА

_G3A8617

Мясо снова входит в моду. Брутальные бургеры, мощные хот-доги, сочные митболы… В трактире «Тироль» появилось новое меню «на стиле», бренд-шеф Дмитрий Акименко рассказывает о самых удачных находках:

Если вы думаете, что главные капризули – это женщины, и угодить им сложно, то вам стоило бы посмотреть, как в трактире «Тироль» разрабатывали новое мужское меню! Жаркие споры с ножами в руках, бесконечные дегустации, перелопачивание кулинарных книг – всё для того, чтобы угодить нашим гостям. Ведь даже самым постоянным клиентам (а таких в «Тироле» немало) нужна новизна и свежесть ощущений, хочется попробовать чего-нибудь эдакого. Одними колбасками, знаете ли, сыт не будешь. Так вот: если хотите мяса разного, вкусного и добротного, перелистайте страницы!

Меняются поколения, а вместе с ними и вкусы. Молодёжь обожает модные новинки, старшие предпочитают проверенную классику. И всё это прекрасно сочетается в кухне «Тироля».

Вы любите стрипсы? Как «не пробовали», это же новое слово в еде! Тонкие полоски мраморной говядины, нанизанные на шпажки и запечённые в конвектомате. Пока они ещё горячие, мы смазываем их маслом с чесноком, острым перчиком и кинзой, и этот же жгучий соус подаём отдельно. Вкуснейшая закуска к нашим фирменным напиткам.

ђпб≠л• бва®ѓбл 002

Давно хотелось сделать блюдо-рекорд, и мы наконец вводим огромный стейк-рибай на кости, почти килограмм вкуснейшего мяса идеальной прожарки. Гарнир к такому отличному куску не должен быть слишком сложным, чтобы не отвлекать от главного, поэтому мы ограничились запечённой кукурузой, болгарским перцем, печёным картофелем, цукини и луком-пореем. Овощи слегка обожжены на гриле, только чтобы подчеркнуть их замечательный природный вкус.

Завсегдатаям «Тироля» наверняка понравятся наши традиционные колбаски в новой подаче. Мы тушим овощное рагу с морковью, луком, картофелем, заливаем белым вином и выпариваем. Затем добавляем нарезанные цилиндриками тоненькие нюрнбергские колбаски и фасоль. Получается очень сытное и простое блюдо.

Для изысканной закуски во французском стиле мы сами вялим утиное филе. Сначала сутки выдерживаем в соли со специ­ями, затем мясо два дня вялится. Перед подачей нарезаем его тоненькими ломтиками, подаём с брусничным соусом, а камамбер подпекаем в печи, чтобы он слегка «подтёк». Ну, и стебельки сухого тимьяна, дым от которых прячется под куполом и ощущается только в момент подачи блюда. Получается интересное сочетание эффектного внешнего вида и благородного вкуса.

Конечно, стоит обратить внимание на каре ягнёнка­, мы очень интересно его готовим, поджаривая на открытом, «играющем» огне, а подаём с кремом из сельдерея­.

_G3A8692

Бургер не обязательно должен быть с котлетой! Мы сделали его с ростбифом, нарезанным тонкими слайсами, добавили кубики цукини с болгарским перцем и приправили соусом из тунца. Кстати, если не хочется хлеба, но есть аппетит на мясо, берите салат с ростбифом: в нём много зелёных салатных листьев, кусочки пармезана, тоненькие ломтики шампиньонов и лёгкий овощной дрессинг.

_NEV3518

Бургер с говяжьей котлетой, запечённым камамбером, брусничным соусом и кремом-бальзамико – это своего рода классика с лёгким французским прононсом. А бургер в итальянском стиле, с тальятой из стейка «Блэк Ангус», прекрасно сочетается с помидорами-гриль!

Чёрный хот-дог привлекает необычным сочетанием ярких цветов: чёрная булочка, красный томатный соус и свежая кинза, внутри кебаб нашего домашнего приготовления­.

black hot dog 001

Трактиры всегда отличались солидной кухней. В «Тироле­» мы намерены развивать именно мясную тему, так что почаще заглядывайте к нам, новинок будет всё больше!

Burger&Co.

Бургер обладает очень запутанной историей. На его авторство претендуют сразу несколько человек и ресторанов.

Нет единого мнения и по поводу изначального рецепта – одни «первооткрыватели» ратуют за котлету из рубленого мяса, другие настаивают на варианте с жареным филе.

В американском штате Нью-Хейвен работает семейный ресторанчик «Louis’ Lunch – Ланч Луи», владельцы которого (четвёртое поколение) утверждают, что именно здесь в 1895 году был подан первый бургер. Семья до сих пор придерживается классического, по их мнению, рецепта: котлета из домашнего фарша на белом тостовом хлебе с сыром, луком и ломтиком свежего помидора. И никакого бекона!

Ау, сыроеды – для вас приготовлен мясной тар-тар с соусом на основе перепелиных яиц с соком лимона и горчицей, припылённый «землёй» из бородинского хлеба. Кроме того, появился тар-тар в необычной подаче: нарезанный длинными тонкими полосками. Говядину смешиваем с огурцом, также нарезанным полосками, сверху свежее перепелиное яйцо. За качество мяса ручаюсь, оно свежайшее, иначе в тар-таре и нельзя.

Интересно, что название «трактир» появилось в русском языке в эпоху Петра Великого и, возможно, было позаимствовано из польского или немецкого. Некоторые лингвисты даже выводят его из латинского tracto – в сочетании liberaliter tracto это означает «оказываю гостеприимство, угощаю». Близкородственное слово – итальянское trattoria. По другой версии, трактиры получили своё название благодаря близости к большим проезжим дорогам-трактам.

getlstd-property-photo