НАЧНИ ГОД С ЗАВТРАКА

В кафе «Монте Капучино» появилась целая страница новых предложений к завтраку, разработанных по образу итальянского стиля жизни.

Снимок экрана 2017-12-30 в 16.55.04

Хороший завтрак создаёт хорошее настроение, а итальянцы известны своим невероятным жизнелюбием и добрым нравом. Так что представить себе итальянца без завтрака практически невозможно!

Традиционно первая трапеза дня в Италии включает два «подхода». Первая часть, prima colazione, состоит из напитка и булочки. Главное требование к первому завтраку – это скорость, итальянцы предпочитают так перекусывать практически «на бегу», в эспрессо-баре, стоя у стойки. Эспрессо либо капучино и cornetto, витушка из слоёного или дрожжевого теста, иногда с начинкой из шоколадного крема или варенья. Объяснение такой привычки очень простое: как правило, в Италии сытно и подробно ужинают, поэтому ранним утром организму еда не нужна. К тому же выпить кофе, сидя за столиком, обойдётся вдвое дороже –насчитают дополнительную плату за сервис!

Снимок экрана 2017-12-30 в 16.55.35Другое дело – второй завтрак, к которому приступают после десяти часов.

И вот тут уже можно поесть гораздо солиднее, ни в чём себе не отказывая. Заказываем свежевыжатый сок, кофе, а к нему – трамеццино, сэндвич из белого тостового хлеба с мортаделлой, ветчиной или салями. В качестве начинки такого итальянского бутерброда популярны также сыр или дары моря.

Часто к такому завтраку подают свежевыпеченный хлеб. Это традиционная чьябатта с пышным белым мякишем. В «Монте Капучино­» новые сэндвичи к завтраку­ выполнены именно на ней. А вот что внутри… Это настоящая роскошь!

Например, обязательно попробуйте галантина ди полло – это нежнейшее куриное мясо долгого томления, очень понравится всем любителям птицы. Вам по вкусу знаменитые «Яйца Бенедикт»? Специально для вас, гурманы, разработана изысканная вариация в чьябатте со шпинатом, приправленным чесноком, и яйцом-пашот.

Итальянцы любят яйца не меньше, чем русские, поэтому омлетов в итальянской кухне – огромное количество. В «Монте Капучино» решили удивлять гостей подачей. Вы можете сами выбирать, в какой момент добавить наполнители – ветчину, овощи или рыбу. Кто-то ведь любит съесть по отдельности яйца и начинку­!

Снимок экрана 2017-12-30 в 16.56.01Кстати, каши мы тоже подаём в интерактивном виде. Вы можете съесть добавленные к ним фрукты и ягоды вприкуску, а можете смешать их с кашей.

Если относиться к завтр­аку строго по-итальянски, то единственный правильный напиток утра – это капучино. Кстати, пить его принято только до десяти­ часов утра.

 Новое меню завтраков в «Монте капучино» действует в течение всего дня: вдруг вам захочется именно вечером съесть нашу замечательную кашу? Да пожалуйста, prego!