НИ СЛОВА О…

Всем физкульт привет! Лето, солнце, футб… Впрочем, стоп! О спорте номер один этим летом пишут даже журналы «Крестьянка» и «Секреты садоводства». А мы с вами вспомним, что не футболом единым жив июнь.

 1121489716

Для начала с грустью замечу, что массовые дисквалификационные репрессии против российских легкоатлетов на корню сгубили зрительский интерес к «королеве спорта». Те немногие, кто ещё достоин внимания, к примеру, Сергей Шубенков, не в состоянии основательно заставить нас сопереживать таким стартам, как «Бриллиантовая лига» , организованная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). А жаль! Ведь, зрелищности в лёгкой атлетике не меньше, чем на иных игровых состязаниях­.

 

В июне этап этой лиги вновь соберёт практически всех сильнейших атлетов. Россиянам можно предложить насладиться «Мемориалом братьев Знаменских»… Но это, как говорят в Одессе, «две большие разницы»… Причём явно не в нашу пользу.

 

Ещё один местный спортивный продукт в июне для любителей баскетбола – Единая лига ВТБ. И здесь назревшая проблема – гегемония ЦСКА. Армейцы своими победами прилично утомили всех, даже самых преданных­ фанатов. И руководство­ лиги не стало изобретать велосипед – сняли кальку с Евролиги и решили провести «Финал четырёх». Не знаю, поможет ли это оппонентам москвичей, но в «регулярке» прилично выглядит Уникс. Они плюс Локо-Кубань да Зенит – вот она, ожидаемая четверка. Кто посмеет противиться фавориту? Ваши ставки, господа болельщики!

 

А вот где мы ждём приятных сопереживаний, так это чемпионат Европы по фехтованию в небольшом­, но симпатичном городке Нови Сад. Как-то комментаторская жизнь занесла меня в этот милый уголок Балканского полуострова, подарив самые приятные воспоминания о природе и местной гостеприимности. Верю, что нашим саблистам, рапиристам и шпажистам по силам сразиться с итальянцами и французами за командный успех. А такие блистательные мушкетёры современности, как Слава Поздняков, Тимур Сафин, Виолетта Колобова, должны сверкнуть индивидуально.

 

Летом вовсю гоняют по трассам «Формулы -1». В июне болиды сначала примет канадский Монреаль, а спустя 2 недели – Франция. Среди лучших знакомые всё лица – Хэмилтон, Феттель и Райконнен. Но наш Сергей Сироткин, оправдывая фамилию, выглядит среди этих «монстров», как школьник среди профессуры. Увы, продолжая не лучшую карьеру россиян Петрова и Квята, Сироткин не тянет. Но и его «Уильямс» плох. В мае здесь поменяли генерального конструктора. Поможет ли это Сергею? Увидим…