ЯПОНИЯ У ВАС ДОМА


5G3A1014Японские суши – это отличный вариант для вечеринки, на которой неуместно богатое застолье, но при этом хочется порадовать гостей замысловатыми закусками. Как приготовить роллы дома, рассказал сушист ресторана «Табаско» в ТЦ «Кловер» Виталий Журкин.

 

 

 

 

 

 

Инвентарь: кастрюля для варки риса, сито, ёмкость для сваренного риса, весы и мерный стакан, циновка, обернутая пищевой пленкой, острый нож.

Правильно сваренный рис половина успеха готового блюда. 1 кг риса замачиваем на 10 минут, затем промываем в проточной воде. Варим 15 минут в 1 литре воды. Варим рис 15 минут на слабом огне.

Пока варится рис, подготовим, почистим, нарежем продукты, которые будут начинкой наших роллов.

Сваренный рис нужно заправить «гари» – смесью из рисового уксуса, соли и сахара. Это его главная приправа.

 

5G3A0602Водоросли нори служат оболочкой для маки-суши. Лист режем пополам, выкладываем рис так, чтобы сверху он не доходил до края нори на 1 см, а снизу выступал за края листа на 1 см. Переворачиваем рисом вниз, не заложенным краем к себе.

 

 

 

5G3A0617Выкладываем начинку: у нас авокадо, огурец, крабовые палочки и майонез. Оборачиваем начинку свободной частью нори и плотно поджимаем, равномерно распределяя давление, затем заворачиваем до конца и придаём нужную форму. Ролл панируем со всех сторон в укропе и нарезаем на 6 или 8 кусков.

 

 

 

При нарезке нож смачиваем уксусной водой, чтобы рис не прилипал к лезвию.

При подаче добавляем к роллам традиционный васаби, соевый соус и лепестки имбиря.

5G3A0570