ЮЛИЯ БУРГУТОВА: ТРАКТИР «ТИРОЛЬ» БЫЛ ТЕМОЙ МОЕЙ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Директор трактира "Тироль"

Директор трактира «Тироль»

Сама я родом из Воркуты, родители – шахтёры. Когда-то давно поехали покорять Север, так и остались. Окончив школу, я поступила в местный филиал Российской международной академии туризма. Но в сентябре оказалось, что в РМАТ ремонт, потом филиал не прошёл сертификацию, начались проблемы. Нам предложили перевод либо в Москву, либо в любой из российских филиалов. Забирая документы, я познакомилась с компанией ребят, они говорят: — Мы едем в Калининград! Там заграница рядом, стажировки… Поехали! И мы прямо из вуза махнули на вокзал, купили билеты. Так я здесь и оказалась в 2006 году.

Нашим гостям очень понравилось наше футбольное меню. Людям­ вообще нравятся новинки. Шутка-прибаутка про Кокорина вызывает самую яркую реакцию, все хотят знать, что мы сделаем на пятнадцать миллионов. Как мы ни отшучивались! Кстати, это отличный повод для общения с людьми.

Меня регулярно вызывают чуть ли не на спор сыграть в «Жадный пень». Что делать, приходится поддаваться. Особенно забавно это выглядит, когда собирается толпа здоровых мужиков. Они-то переживают, что выиграют, а я волнуюсь, как бы не проиграли.

Моё любимое блюдо в трактире «Тироль» – это карпаччо из оленины.

Я выросла на Севере, поэтому оленину с детства ем и люблю. Ещё ем говядину и курицу.

5G3A3738Девушке намного легче быть директором «мужского» заведения. Мне ведь проще договориться с мужчинами, нам они уступают.

У нас много постоянных гостей. Есть, например, гость, он практически часть нашего коллектива. Приходит в «Тироль» с собственной пивной кружкой, она у него очень красивая. Подумываем, зарезервировать для него место за барной стойкой, поставить именную табличку.

Очень приятно иметь постоянных гостей. Мы с ними здороваемся уже как с родными людьми.

В настоящем Тироле я, конечно, уже побывала­. В 2014 году руководство организовало поездку­ для друзей, постоянных посетителей­ и сотрудников. Было здорово­. Я не думала, что горы – это так красиво! Категорически поняла, что я не лыжник, а «пляжник». Удалось погулять, посмотреть на заснеженную природу. С удовольствием съезжу в Тироль ещё раз, но уже летом.

Горная кухня в Тироле – это что-то домашнее. Там люди не заморачиваются на подаче, сервировке. Расскажу случай: мы возвращались с прогулки и зашли в небольшой трактирчик по пути. Нам вынесли еду, приготовленную практически на обычной кухне. Подгорелый край и неровная форма у пиццы – в порядке вещей. Как испекли, так и подали.

Когда приехала в Калининград, у меня даже загранпаспорта не было. Сейчас­, конечно же, есть. Родители шутят, что не понимают, как могли 17-летнюю девочку отпустить из маленького городка (в Воркуте двадцать тысяч населения) в мегаполис.

Не могу привыкнуть к зрелищу того, как люди идут под зонтиками во время снегопада. Тут влажный снег, другой. Я уже видела тут настоящие снежные заносы, техника не справлялась, и весь город стоял. А моя северная душа радовалась!

В вуз я поступила в 2006 году, а закончила только в 2016-м. Несколько раз уходила в академотпуск. Первая же подработка – официантка в «Табаско»! Понравилось, увлекло, так что первый академический отпуск затянулся на два года. Потом поняла, что одной только практики недостаточно, нужны теоретические знания.

Дипломная работа у меня была по PR и рекламе в общепите на примере трактира «Тироль». Я заканчивала учёбу, уже будучи директором. Смеялись все: на кафедре говорили, зачем тебе диплом, ты же директор. Руководство говорило то же самое, мол, ты уже директор, зачем тебе документ. Но хотя бы для маминого успокоения диплом пригодился­.

Давайте скажем честно: мужчины – те ещё сладкоежки! Если они не пьют пиво, то выбирают десерт. Я никогда не видела, чтобы у мужиков так светились глаза, как в момент выноса тортика со свечкой, когда мы их поздравляем с днём рождения. Понимаешь, что перед тобой сидит большой счастливый ребёнок. Ему подарили тортик!